Осевой болт (винт) крепления ствола винтовок Hatsan

200.00 р.
Производитель: РФ
Код: barreljointscrew
Артикул: 45-00-827-1 и 45-00-827-2

Доступные варианты


Ф, тип шляпки, длина:

Осевой болт (винт) крепления ствола винтовок Hatsan. Для ПП винтовок со взводом переломом ствола: Striker, 33, 35, 55, 60, 70, 75, 80, 85, 90, 95, 125. Длина для моделей с 33 по 95 - 29,5мм, для 125-х - 32мм. Предназначен для замены штатного изношенного, испорченного или имеющего значительно меньший диаметр относительно муфты ствола. Муфта изначально должна иметь диаметр 8.0мм, но этот диаметр варьируется и может быть бо́льшим. Отверстие в муфте может быть конусным и, при этом, сужение конуса может быть как на выходе так и на входе.
При замене штатного болта произведите затяжку, так чтобы не было люфта ствола, не перетягивайте. Люфт проверяйте с закрытым стволом, если после затяжки люфт все таки есть, чрезмерная затяжка от него спасет ненадолго, есть еще проблемы, которые требуют устранения. Отметьте место под проточку для контрирующего болта. выкрутите болт, сделайте проточку круглым надфилем, установите болт. Можно использовать круглые шарошкки разных диаметров для проточки паза (делая паз на затянутом болте есть верятность расточить паз контрирующего винта). Не сверлите (сверлом/фрезой) ни в коем случае закрученный болт ручной дрелью, Вы испортите паз контрирующего винта в рогах. Фрезеровать, на крайний случай сверлить закрученный болт можно только в станке и будучи зажатым в тисах.  
При снятии ствола обратите внимание на шайбы скольжения, они не должны иметь задиров, толщина муфты ствола и шайб должна быть 18,5мм (но размер может гулять для разных винтовок). Стандартная суммарная рабочая толщина шайб - 0,5мм. При наличии задиров на шайбах скольжения со стороны контрирующего винта, подточите его, т.к. он выпирает в закрученном положении и протирает шайбу. Измерьте толщину муфты и расстояние между рогами, зазор должен компенсироваться толщиной обеих шайб, при бо́льшем зазоре замените шайбы. Не устраняйте горизонтальный люфт ствола путем бо́льшей его затяжки. Не закаливайте болт и не используйте контрирующий винт с острой шляпкой либо металла тверже чем осевой болт ствола.
 
ВНИМАНИЕ! В продаже имеются болты двух типов: с пазами для конирующего винта и без. Цена на сайте (200руб) за болт БЕЗ пазов под контрирующий винт, болт с пазами стоит 500руб. В ПОИСКАХ РОДНОГО БОЛТА С ПАЗАМИ НА ШЛЯПКЕ КАК ПАНАЦЕИ имейте ввиду, что завод Хатсан делает болты с пазами, которые при установке обязательно потребуют расточки, т.е. можно считать что пазов у данного болта НЕТ. Также обращайте внимание при выборе болта на его диаметр. Он двух видов. Так же имейте ввиду, что болты изготовлены на токарном станке и имеют допуск в сотых долях миллиметра, т.е. болт 8мм может быть в несколько сотых больше либо меньше, тоже самое касается и болта 8.1мм. Если этот параметр важен указывайте это при заказе.
Характеристики осевого болта Хатсан

Диаметр - 8.0 мм и 8,1мм

Тип шляпки: стандартная и с пазами под контрирующий винт

Длина - 29,5 и 32,0 мм (уточняйте модель винтовки для выбора требуемой длины: 29,5мм - Хатсан 33-95 и модели Striker; 32мм - Хатсан 125)

Материал - сталь

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Похожие товары (1)